蛹虫草原料是怎么制成的

2020-02-26

康能生物logo


我们现在购买滋补营养品时和以往有很大不同,固体饮料、软饮、压片糖果等形式越来越多,蛹虫草原料同样也可以制成这样的形式,那么蛹虫草原料又是怎么从子实体变成原料粉的呢?



蛹虫草子实体细节图


蛹虫草本身是一种菌类,是虫草属的模式种。蛹虫草始载于《新华本草纲要》,其味甘、性平,有益肺肾、补精髓、止血化痰之功效。其子实体中富含虫草素、虫草素多糖、腺苷以及硒等元素,在调节机体免疫、抗菌、抗炎、抗肿瘤等方面具有重要作用,所以越来越多的蛹虫草制品出现,成为很好地滋补品选择。


 蛹虫草原料加工流程


蛹虫草子实体的培育阶段非常复杂,良好的菌种需要严格的把控培育,通过科学方法培育出来的蛹虫草子实体中富含虫草素等有效物质,而制成蛹虫草原料的工艺同样相当复杂,蛹虫草子实体进行超微粉碎、过滤、高温处理、杀菌等等工艺后,蛹虫草子实体才能从草体变成为粉末状的蛹虫草原料粉,这其中严格的工艺保证了蛹虫草由可以吃变成了可以喝,进过其他加工后制成蛹虫草产品,这样的原料粉也促进着人体对蛹虫草中有效成分的吸收。

 

如今我们在超市中可见的虫草花中其实有效成分并不多,而通过加工后的蛹虫草固体饮料、软饮、压片糖果等则更加具有食用价值,补充身体所需营养。