当身体出现这些状况,说明你需要增强免疫力了

2020-02-27

免疫力伴随着我们的一生,强大的免疫力可以让我们的生活充满活力,当细菌、病毒入侵人体时,坚强的免疫力护盾可以有效地抵御侵害,更加不会因为小小的风寒病倒,当我们的身体出现以下状况时,就是在提示着你要增强自己的免疫力了。

 

1、时常感觉疲惫

感到疲惫

偶尔感觉身体疲惫可能是生活工作压力大导致的暂时现象,但是长时间的发现自己的精力跟不上,跑几步路,爬几层楼梯就累的不行,这样的情况可能是由于长期的压力过大,失眠熬夜,不锻炼身体导致的,此时人的免疫力也随之下降。

 

2、身体经常不适,容易感冒

感冒发烧

亚健康的人经常感觉自己的身体状况欠佳,精气神不好是很多亚健康人群的主要表现,没有活力,身体经常不适,流感季节到来时特别容易感冒,这也说明了你身体的免疫力正在悄悄下降。

 

3、肠胃问题频繁

肠胃不适

正常的情况下,人每天大约1~2次的排便,但免疫力低下,肠胃敏感的人则特别容易有拉肚子、肠胃疼痛等情况,当别人生活规律正常,而自己却三天两头的拉肚子、肠胃不舒服,这跟自身免疫力也有着一定的关系。

 

4、破损伤口容易感染

擦伤破损

人在生活工作过程中难免会有一些小伤,破碎的伤口仔细清理包上创可贴之后即可自行恢复,而免疫力低下的人对于进入伤口的细菌没有很好的清理能力,伤口很容易就出现红肿等症状。

 


如何提高免疫力?

 

1、全面均衡营养

均衡营养

补充营养对于调节免疫力有着重要的作用,当人体需要营养元素而不补充时,身体就会出现免疫力下降的情况。适当的补充营养是调节免疫力最好的手段。均衡膳食,多吃蔬菜水果等,适当补充硒元素增强免疫力,富含虫草素的蛹虫草也是调节机体免疫很好的滋补品。

 

2、劳逸结合,规律作息

规律作息

规律的作息会让人明显感觉到身体状态变化,工作劳累也要注意适时的休息,早睡早起,规律生活,我们才能有更好的状态面对外界侵袭。

 

3、适量运动,坚持锻炼

坚持运动

生命在于运动,合理的锻炼会让我们的身体更加具有活力,健康地生活离不开坚持锻炼,每天在适宜的时段锻炼1~2小时,有助于我们提高自身免疫力。

 

4、放松心情,合理解压

放松心情

压力过大、长期焦虑、郁郁寡欢,这些负面的心理状态都会间接导致我们身体健康状况下降,不但精神状态不好,最后连生理也会出现问题,容易生病,经常身体不适。生病的人通过有效地调节心里状态,保持心情愉悦,更加容易得到治愈,健康的人更是这样,保持好心情,才能保持健康状态。