蛹虫草原料中虫草素含量的分类

2020-01-13

我们都知道虫草素含量是衡量虫草属的一项标准,蛹虫草中虫草素的含量越高,说明他的价值越大,蛹虫草原料的生产也需要以虫草素含量进行分类。

 

蛹虫草原料是通过培育蛹虫草子实体后进行加工制成的蛹虫草制品,有粉状或干制蛹虫草等,其中虫草素含量在江苏康能生物工程股份有限公司的多年研发之下,可进行定制化和量产,目前康能生物的虫草素含量已可达3.82%

 

通过人工培育以及其他科研开发,蛹虫草原料中的虫草素含量不断突破,并且可将虫草素含量的高低进行分类,我们将0.5%含量以下的蛹虫草原料定为二级品,将0.5%~1%含量的定为一级品,1%含量以上的定为特级品,以及其他高含量的定制级蛹虫草原料。

 

目前蛹虫草行业内可进行虫草素含量定制化的厂家不多,《干制蛹虫草》行业标准在康能生物参与制定发布后,蛹虫草行业开始走向规范化,明确规定了蛹虫草的行业标准,将劣质和优质蛹虫草区别开来,让我们可以更好的找到稳定的蛹虫草原料。