虫草素提取物的成分

2020-01-15

康能生物logo


虫草素是从蛹虫草等虫草属中提取出来的天然核苷类抗生素,自1951年被德国科学家首次从蛹虫草中提出虫草素,并发现其具有抗菌、抗炎等作用,并在此后的数十年里不断研究发现其药用价值,那么虫草素提取物的成分有哪些呢?

 虫草素标识


虫草素提取物的主要成分有虫草素、腺苷、多糖等等,其中最主要的成分为虫草素,而虫草素提取物则用于制作虫草素的固体饮料等等产品。除虫草素外,虫草素提取物中还存在其他有效物质,腺苷是参与心肌能量代谢遍布人体细胞的内源性核苷,同时还参与扩张冠脉血管,增加血流量,腺苷的用途也非常广泛。

 腺苷

多糖是虫草素提取物中的物质之一,多糖是一类分子结构复杂且庞大的糖类,而它在自然界分布很广,且有着很重要的作用。多糖对于人体有着免疫调节、抗病毒、降血脂等作用,它也是虫草素提取物中重要的成分之一。

 多糖分子结构

除此之外虫草素提取物中还有其他有效成分共同组成,在制作固体饮料等虫草素产品时,虫草素原料是必不可少的,通过科研生产这种形式的提取物让蛹虫草更好的被普通大众使用。