虫草素产品开发现状

虫草素是现在很多功能性食品、保健品和药品中的重要成分,不少厂家在研发产品阶段就会考虑到虫草素成分的添加,不仅仅是独有成分产品,很多复配产品中都会加入虫草素成分,协调营养成分,促进产品利用率。

虫草素分子式

现在虫草素产品的开发局限于行业的发展,目前虫草素的提取主要来自于人工培育的蛹虫草,目前蛹虫草产业已从原来的吉林、辽宁一代不断扩展,但目前市场中对于虫草素的认知不够,市场需求量有待开发。蛹虫草作为可替代冬虫夏草的人工虫草品种非常具有开发潜力,经过专业的选育、培育,产出的蛹虫草可富集大量虫草素成分,远超野生虫草。


蛹虫草成分


目前虫草素产品主要以食品为主,将其作为一种日常食养补充的功能性产品,可用于日常保健使用。此外,虫草素相关的产品也有保健品及药品,用于改善免疫力、肺肾方面问题。虫草素产品目前还有很多复配产品,比如与胶原蛋白、阿胶等其他优质原料复配,产品借助虫草素的靶向吸收能力,让吸收更加高效,达到科学复配的效果。


虫草素产品开发现状大致如此,另外现在蛹虫草和虫草素还有一些衍生产品,如虫草鸡蛋、虫草鸡、虫草面条等,大大满足了日常食养补充这一需求,一边吃一边养,迎合了普通大众的基本需求。



推荐阅读:虫草素的作用及摄入方式