蛹虫草水溶技术

2020-03-30

康能生物logo


蛹虫草水溶技术是一种将蛹虫草加工成为可以溶解于水的技术。这种技术实现了蛹虫草可以喝的目标,大大方便了蛹虫草的食用和蛹虫草中有效成分的吸收,在技术得以实现后,全草水溶的蛹虫草固体饮料横空出世,各个健康企业均在做此类产品。


蛹虫草固体饮料

蛹虫草固体饮料


由康能生物研发申请的专利《一种蛹虫草水溶粉的工业化制备方法》中提出了蛹虫草水溶技术的可行性,康能生物科研团队历经五年攻坚,创造了“酶旋切”技术,解决了蛹虫草全草水溶的难题,成功研制出蛹虫草速溶粉,打开了蛹虫草进入功能饮品及快消品渠道的大门。



如何理解蛹虫草水溶技术


蛹虫草子实体


蛹虫草本身是菌类,是虫草属的模式种,正常状态下如同我们常见的虫草花一样,需要煲汤、泡水使用,但这些方法都有严重的弊端,一是食用不方便,很难实现长期定期的食用以达到营养补充的效果;二是这种形式进入人体进行消化吸收后,其中的主要成分虫草素难以有效吸收。


蛹虫草水溶技术


而蛹虫草的全草水溶技术将蛹虫草的性质改变,使得原先不溶于水的蛹虫草变为了可完全并迅速溶于水的蛹虫草,实现了“可以喝的蛹虫草”。



蛹虫草固体饮料成爆款


佑元漢度蛹虫草固体饮料


蛹虫草水溶技术出现后,受益最多的就是蛹虫草固体饮料产品,速溶、方便、吸收好,种种优势使得健康行业众多平台开始做蛹虫草产品。绿麒麟品牌蛹虫草固体饮料、佑元品牌蛹虫草固体饮料、浴清茶均称为了蛹虫草固体饮料的标志性品牌,金日集团、润通等企业均和康能生物合作,研发出了自己的蛹虫草固体饮料。蛹虫草水溶技术的发明为蛹虫草的普及化带来了契机,也让未来蛹虫草产品的增长带来了可靠依据。