高纯度虫草素在医药领域的前景

2021-02-19


虫草素的基本介绍在本站很多文章中均有展示,在虫草素介绍专栏中即介绍到:虫草素是在蛹虫草中提纯得到的一种晶体,从发现到临床应用,虫草素的研究经历了漫长的岁月。目前已知关于虫草素的功效作用主要集中于肺肾的保护性、抗三高、抗肿瘤、神经保护性、抗炎、抗氧化和免疫调节等方面。所以虫草素在新药研制方面具有很好的前景。

虫草素分子式

“抛开剂量谈功效就是在耍流氓”是一句网上很火的句子,经常在很多自媒体文章、论坛交流中被使用,举例解释其意思:芹菜具有降血压的作用,但并非吃一根芹菜就能达到降血压的效果。虫草素同样也是如此,只有人体摄入足量的虫草素才能起到相应的功效作用,关于虫草素的提纯技术就成为了改领域重要的研究方向。只有高纯度的虫草素才能达到预期效果,所以我们才要选择一定含量的虫草素产品。


虫草素与喷司他丁提纯物


目前虫草素相关药物已有临床应用的先例。1997年,美国已将虫草素用于三期临床实验,用于治疗急性前B和前T淋巴细胞白血病患者。而关于虫草素的研究论文目前已有数百篇发表,包括关于新冠病毒的研究发现。就当前各个领域的发展来看,虫草素有望在医药领域实现应用。


康能生物一直致力于虫草素领域的各项研究生产,通过野外获取菌种,不断完善优质菌种储备,建立自有菌种库。在培育阶段,严格控制蛹虫草生长环境,实现高质量、高虫草素含量的蛹虫草培育。在提取阶段,采用复杂工艺和技术完成原料的生产制备,之后即加工成为适合人服用的虫草素产品。康能生物每年将20%的收入用于技术研发,经过数十年的发展,期待虫草素走向医药研发领域,为更多人带来健康和长寿。


推荐阅读:

虫草素提取加工企业,康能生物专注虫草素十五年