蛹虫草粉怎么吃?

2020-04-15


蛹虫草粉是从蛹虫草中提取出的原料粉,是制成蛹虫草产品的原料,通过现代科技的提炼,蛹虫草粉制成的蛹虫草产品可以更加方便消费者使用,那么蛹虫草(特级)粉等产品具体可以这么吃呢?

蛹虫草粉

冲泡。长期坚持食用蛹虫草(特级)粉需要一个方便高效的方法,最简单的食用方法为冲泡,蛹虫草粉可以冲泡在开水、豆浆中进行服用,冲泡的方法简单方便,便于长期坚持服用。当做日常茶饮是蛹虫草(特级)粉的一种有效食用方法。


煲汤。蛹虫草(特级)粉的虫草味比较浓,不易被食用者接受,这也是虫草素含量高的表现,如果经常煲汤做菜的可以将蛹虫草粉加入汤料中,既冲淡了原粉的味道,也更加易于接受。做成滋补汤也是不错的选择。


 蛹虫草子实体


蛹虫草粉的吃法很多,蛹虫草(特级)粉的效果好于其他虫草素含量低的蛹虫草产品,是很多日常养生的人需要的产品,其中还富含硒元素,对于调节免疫力等方面有好处,蛹虫草粉对于滋补肺肾方面具有重要的作用,购买时注意选择标注虫草素含量的产品。