蛹虫草纯粉是药还是保健品?

2020-12-21

康能logo


蛹虫草纯粉是不添加其他任何配料的蛹虫草粉末状产品,采用培育完成的蛹虫草子实体经过加工粉碎等程序后产出的原辅料加工而来。那么很多消费者会有疑问,蛹虫草纯粉是药还是保健品?它的功效到底如何呢?


蛹虫草纯粉


蛹虫草本身属于新食品原料,属于食品范畴,中医认为它是可以平衡调节阴阳,具有肺肾相关功效的中药。而蛹虫草纯粉一般属于滋补品(即滋补类食品),具有良好的食用价值,适用人群广泛,其中的虫草素成分也有望在将来应用于医药行业。

 

那么滋补品和保健品的区别在哪呢?保健品具有特定的功效,一般用于特定人群。比如有免疫力低下问题的人可以食用增强免疫力的保健品。而滋补品没有特定的食用人群,一般都可以用来食用补充营养,它更像是保持身体健康的东西,不是出现问题后的良方。药品就更不用说了,它是治疗相关疾病的药物,不可以平时没事也进行食用。


蛹虫草培育


蛹虫草纯粉与其他复配的蛹虫草产品有所区别,其特殊性在于其成分完全是蛹虫草,其中的虫草素、有机硒等成分更多,食用价值也更好,一般该种产品的单次食用量也相对少一些。到这里大家也应该明白了,蛹虫草纯粉一般属于滋补类食品,其有关成分也可以加工为保健品和药品。



推荐阅读:佑元漢度蛹虫草(特级)粉